新聞發佈

03/08/2012

葉姵延獲霍震霆讚賞

YIP GETS THUMBS UP FROM FOK
YIP GETS THUMBS UP FROM FOK

8月3日倫敦: 葉姵延在奧運羽毛球女子單打八強賽事被淘汰後,獲港協暨奧委會會長霍震霆先生讚賞,表示這位年青的羽毛球手將會是明日之星。

霍會長隨港協暨奧委會多名委員觀賞香港首席女單葉姵延與中國李雪芮對壘的八強賽事,縱使葉姵延以直落兩局落敗,霍會長仍讚揚她的膽色及堅毅不屈的精神。

「她是個具天份的球員,不論比賽的結果如何,我相信她將來能走得更遠。」霍會長說,「面對世界排名比她高的球手,這場球賽對她來說絶不容易應付,但我肯定這經驗令她獲益良多。」

世界排名23、非種籽的葉姵延以12比21, 20比22不敵今年全英錦標賽冠軍、4號種籽的李雪芮。葉姵延是第二位香港球手晉身奧運羽毛球賽事的8強。

賽事中一直緊迫對手的葉姵延賽後感到沮喪:「我的表現比四年前的京奧好得多,可惜我沒有好好地把握幾次機會。」

葉姵延於第二局曾擁有4個局點,領先李雪芮20比16,但最終仍撐不住,被對手連贏6分於「刁時」中勝出。

霍會長補充:「比賽就是這樣,她不太善於應付壓力,但她已對大家證明,她將會前途無限。」