新聞發佈

14/08/2012

倫敦奧運會在歡樂的派對中圓滿結束

LONDON OLYMPICS ENDS IN JOYOUS PARTY

8月14日倫敦: 為期兩週的倫敦2012奧運會在歡樂派對的大匯演中結束,港協暨奧委會義務秘書長彭冲表示,香港需要把資源投放在「適合我們」的運動項目上。

彭冲認為香港如果要在未來的奧運會中衝擊獎牌,就應該善用資源。

「我們需要考慮香港人的體質及集中在最合適我們的運動項目上。」彭冲說。「我們應該在這些運動項目上投放更多資源去增加我們奪牌的機會。」

香港隊由倫敦帶著一面由場地單車手李慧詩在女子凱林賽中贏得的銅牌回來,縱使其他幾個項目都與獎牌十分接近,尤其在男子乒乓球團體賽中,卻最終由德國險勝香港得到銅牌。

「我們的表現比四年前的北京奧運會好,可以看到乒乓球、羽毛球及滑浪風帆也有不俗的成績。」彭冲續說,「但香港是一個細小的城巿,我們如果要與世界列強競爭,就必須好好善用我們的資源。」

香港在北京奧運會中未能奪得任何獎牌,但在李慧詩的努力下,在204個參加的國家和地區中,讓香港在獎牌榜並列第79位的顯著成績,完成倫敦奧運會。

在男子乒乓球團體賽中有出色表現的唐鵬,在展示英國文化、萬眾狂歡的閉幕禮上昂首高舉洋紫荊旗幟步入奧林匹克體育館。

國際奧委會會長羅格的閉幕辭中以「歡樂而輝煌的奧運會」及「異常出色」來形容倫敦奧運會。

他的稱讚掩蓋了那些一整天令全國引起迴響的指責。英國首相卡梅倫在較早前說:「我們已向世界展示出我們英國人的真正實力。」

香港運動員及代表國其他成員欣賞包括特別為這次匯演而重組的「辣妹」在內,英國最佳的流行音樂大匯演的閉幕禮,都認為這個是其中之一個最令人難忘的奧運會。