新聞發佈

24/07/2012

中國香港代表團準備就緒 大隊今日啟程到倫敦

Hong Kong, China Delegation is ready for the London 2012 Olympic Games! The first core group of delegation members departed to London this afternoon.

港協暨奧委會義務秘書長彭冲先生SBS最終於今日 (7月24日) 在颱風韋森特襲港過後,率領中國香港代表團的羽毛球隊及乒乓球隊啟程前往倫敦參加2012奧運會。 彭生表示今次的代表團有很多新面孔,他希望這一班年輕的運動員會為代表團帶來更多衝擊;而一班老前輩亦會憑著過往的經驗,超越自我,更上一層樓。

中國香港將派出自回歸後最大規模的86人代表團,當中包括42名運動員出戰13個體育項目。其餘的隊伍包括劍擊、柔道、射擊及舉重將分別於今晚及明晚離港。中國香港代表團的升旗儀式將於2012年7月26日倫敦時間下午2時30分 (香港時間下午9時30分)於奧運村升旗廣場舉行。

本會亦為這四年一度的體壇盛事設立網頁,讓市民取得更多有關香港代表團參加倫敦奧運會的資訊。市民可於奧運會舉行期間瀏覽這個網頁,以獲得賽事的最新消息及港隊成績。詳情請瀏覽本會網址www.hkolympic.org

本會預祝中國香港代表團於倫敦2012奧運會中載譽歸來。

發稿機構: 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會
日期:   2012年7月24日